Медовый месяц

Георгий Шар-Лит
Медовый месяц

Если б все гадалки мира
Согласились нам пророчить,
Щедрых карт бы не хватило –
Столько в жизни перемен!..

Если рассказать об этом,
После миллионной ночи
Не уйти б Шехерезаде –
Столько в жизни перемен!..

Если в песнях петь про это,
Гимны каждому мгновенью
Нам тогда слагать пришлось бы –
Столько в жизни перемен!..

Словно в старой славной сказке,
Как по щучьему веленью,
Явью сны оборотились –
Столько в жизни перемен!..

Если б к нам вернулось детство,
Мы б, конечно, поспешили
Вновь дойти до дней заветных –
Столько в жизни перемен!..

Если нас теперь с тобою
Поздравлять друзья решили,
Им не хватит слов приветных –
Столько в жизни перемен!!!