Лес

Ада Люмьер
Лес вдруг
Поднялся тучей,
Потемнел,
Поплыл грозой
По солнечному небу -
И задрожал
От грохота
Закат.

В ответ
В траве
Чирикнул тихо кто-то.
Тут же река
Обрушилась на поле,
И град пальнул
Шрапнелью мокрой -
И исчез..

Вверху все стихло, лишь
Сквозь всполохи заката
Тихонько шелестел
Подолом мокрым
Лес.