Дурака валяют все...

Светлана Далматова Утришская
 С милым рай и в шалаше,
 Если он, конечно, Любит.
 А понять порою - трудно,
 Что у парня на уме.

 Дурака валяют все -
 Те, кто Любит и не Любит.
 Если он, немного "грубый"
 И не клеится, как те,
 
 Что со всеми и везде
 Разговорчивы и льстивы
 И рисуются красиво,-
 Он, похоже, не из тех...

 И его оружье - смех.
 Издеваться может долго,
 Надевая маску волка,
 Не считая дней и лет,

 Потому что дал обет:
 Не кому-нибудь, а Богу,
 Чтоб найти к Нему дорогу,
 Искупая смертный грех,-

 Ведь пути другого нет -
 Обрести Любовь и счастье,
 Усмирив шальные страсти;
 И надеть святой венец,
 
 Чтоб открылся мир сердец.
 Тайна Божьей благодати -
 В силе мудрости и правде,-
 Что есть мать и что - отец.