Ирония. Я спросил у ясеня. шут

Евгений Гущин 2
                *****
Я спросил доверчиво у столба фонарного –
« Где моя любимая?» - ткнувшись головой…
Дело было вечером, пусть слегка туманного…
Боль невыносимая, хоть «чуток хмельной».

Толь столба гудение от вопроса странного?
Толь в глазах затмение с шишкою на лбу?
 - «Ты спроси у тополя, где твоя любимая.
Может, посодействует бреду твоему…»

Подошёл я к тополю – тот отправил к ясеню!
Ясень мне намёками что-то про дурдом.
Дескать, рвётся во поле от любимых ищущих.
Диалогом долбанный с пьяным мужиком.

                *****