Четвероногие воины

Николай Карачёв 2
 Ах, сколько подвигов собачьих,
Свершалось часто на фронтах! :
Спасали раненых,незрячих,
Тащили волоком в зубах.

Несли аптечки к полю боя,
Бросались грудью на врага.
Своих бойцов,прикрыв собою,
Прощались с жизнью навсегда.

Живым снарядом рвали танки.
Ползли,чтоб связь восстановить.
На поле боя их останки
Бойцы старались схоронить...

Ничто забыто быть не может,
Никто забыт не может быть.
И лишь сюжеты память множат
Те, что вовеки не забыть.