Признание

Николай Казаковъ
Светясь от Вашего лишь взгляда,
На мысли я себя ловлю:
Что Вас одну, моя отрада,
Давно и искренне люблю.
           Внимаю Вашему рассудку,
           Мне люб Ваш милый прищур глаз,
           Когда в удобную минутку
           Я сыплю град смешливых фраз.
Мне с Вами весело, игриво,
И шлёт Амур с небес искус.
Когда Вас нет - в душе тоскливо
И трачу всякий к жизни вкус.
           Теряюсь трепетно в догадках:
           Вы гений мой иль божество?
           Иль Свыше данное, в загадках,
           Любви желанной торжество!


26.04.2015 г.