Из Ронсара Покинув неспроста...

Рафаил Истеев
Ронсар Пьер (1524 - 1585)
2 - я книга любви, Мария.

Покинув неспроста своё жилище, -
Следы людей - мне острый будто нож;
Скитаюсь одинокий, - ну и что ж,
Весь мир пусть обратится в пепелище!...

В лесу дремучем станут мысли чище -
И вовсе не равняюсь на вельмож.
Со мной обличьем скоро станет схож -
Свирепый, тут живущий, кабанище...

Блуждаю в чаще, слёзы часто лью,
Зову любовь погибшую свою!...
И мой не затихает скорбный вздох...

Тропа оленья каждая знакома...
Зачем же не ослеп и не оглох -
Среди развалин диких бурелома?...
( С французского -  Рафаил Истеев)
    1980 - е годы.