За любовь

Анастасия Вятских
Я боюсь вступить на небо,
Я боюсь сорваться в высь
Не обжечься солнцем мне бы
Создавая свою жизнь.

И люблю душой. Как дьявол
Я шагаю по углям.
Сердце бесится упрямо
Больно льется по стезям.

Я ищу защиты в небе,
Совесть прячу там свою,
А оно смеется в гневе…
В гневе ангелы поют.

Лепестки проклятой розы
Вновь изранили лицо.
Я вишу в христовой позе
Украшая в ад крыльцо.

Небом проклятая боль,
Пьяною облита кровью
Изъедает рану соль
Тело покрывая корью.

Этот путь душою избран,
Это мука за любовь.
Ангел был из ада изгнан…
Ангел сеял рая кровь…