Привет монолог

Анастасия Вятских
Улыбка нежная с теплом
Веселый говор не о том:
«Как жизнь? Что нового?»
(Светло от вида сонного)
«Не изменился! Тот же вольный!
И чем сейчас ты не довольный?
Замучил жизни пресс?
Одни депрессия и стресс?
Апатией страдает бес?!
Велик твой к жизни интерес.
Любовь ещё терзает душу?
Забудь, а то она задушит.
Поверь, страдание – пустое,
Ты в них как в лабиринте стоя:
Тупик; Обход; Ты в том же месте
И так теряют чувство чести…
Я столько раз блуждала так,
Моя душа – мой злейший враг.
Люблю ли я кого сейчас?
Похоже, уголек погас…
Я ненавижу это чувство
Звучит, конечно, грустно,
Но жить так легче, точно!
Как чувствую себя я ночью?
Да ласка, нежность и вниманье
Живут без этого страданья!
Любимый только понимает?
Да? А что ж душа твоя страдает?
Любовь – иллюзия души.
Ты то дыши, то не дыши
Она как врач – садист:
Приходишь ты душою чист,
А, уходя, уносишь груз,
Грехов, где главный туз
Любовь, дающая мученье.
Рождается к себе призренье.
Я пессимист? А может ты ослеп?
Не думай, что несу я бред!
Ты любишь, одевая мир гирляндой
Ошибкой все является досадной!
Красиво, словно лучезарный взрыв…
Но царствует желания порыв:
«Желаю я иметь семьи очаг,
Или побольше разных благ,
Или побольше ощущений,
Красивых, пошлых приключений»
Любовь – животное желанье:
Ты зрительно заметил; осязанье –
Почувствовал; Вступило обонянье;
Теперь на вкус – стандартное лобзанье.
И все! Ты любишь, как фанат
Не знаешь сам чему ты рад!
Любовь до гроба! Навсегда!!!
Какая в списке у тебя?
Ну что? Теперь осознаешь?
Любовь – спасительная ложь.
Одной лишь ею ты живешь?
Зачем себе опять ты врешь?
Для жизни тысяча причин,
Неимоверное число личин.
Любовь – одна из многих
Числа личин убогих!
Нет, я не холодная звезда!
Не правят мной любви узда!
Прости, тебе пора?
Да, жизнь как черная дыра.
Ну да, мы свидимся, пока…»
В душе затеплилась строка
Молчаньем обреченные слова:
Люблю тебя, люблю тебя…