День Победы

Владимир Тимкин
Отгремели, уж, залпы орудий.
Майский вечер клонится, к земле.
День Победы отметили люди,
Спелись песни, о страшной войне...
Отмечаю я, Праздник впервые,
здесь, вдали, от родных берегов
и мне вспомнились, вовсе иные
торжества моих дедов, отцов...

Как умели, они веселиться!...
После шутки "солёной" - запеть...
Светом праведным, ясным светиться
и - малиновой бронзой звенеть!...
Они знали; за что воевали,
цену жизни и - дружбы, ценУ!..
И друг друга, по Отчеству звали,
знали Правду Победы - Одну!...

Был покой и надёжность, во взгляде.
И ещё, очень много чего...
Что там бравурность на Параде,
иль, дуэль- на словах: кто-кого...
Цвет черёмухи в окна стучится,
месяц в небе стоит, "на часах"!...
Как мне хочется поручиться,
что Такое возможно, ни в снах...
Я не ведаю, что будет дальше
и не знаю, что будет ещё!...
Только хочется, чтоб и, как раньше,
Праздник русской владел бы душой!...