Приморский город

Мари Ре
Город над морем стоял безмятежно,
Спал до прихода зари,
Ветер по улицам бегал прибрежным,
Горели в ночи фонари.

Ночь обнимала в сонных объятьях
Стройные станы домов,
Улиц старинных новые платья
Были в убранстве цветов.

И пена морская подножье ласкала,
Тихо в прибое кружась,
Дорожка луны золотая сверкала,
С моря на берег ложась.