Оглянись, прохожий

Владимир Казанцев 2
Узкая тропинка… Девушка и парень…
И неслышный шёпот беспокойных глаз.
Две души застыли… Как же тяжек камень,
Что прервал жестоко их любви рассказ.

В чём же виноваты два влюблённых сердца?
Щёчек цвёл румянец в омуте весны.
И в  объятьях парня как же не согреться…
Ведь в горниле страсти нет ничьей вины.

Знать бы милой паре, что не дремлет зависть.
Лучшая подруга… Закадычный друг…
Сатане в угоду, растоптали радость…
… Слёз роса упала поутру на луг…

Нам бы помолиться: «Господи, помилуй!
Разве грех влюбиться, воспитать детей?»
Только поступь ЭГО стала грозной силой…
Как и пропаганда адовых страстей…