Дым без огня

Татьяна Петряева
Я хожу, как будто обнажённая,
Взглядами презрения прожжённая.
Дыма без огня нет  -  знают многие,
Потому живу с клеймом в итоге я.

Погружаюсь в тьму, с обрыва падаю,
Ночью сплю, как на столбе распятая,
Только засыпАть порой не просто мне:
Одеяло кубарем и простыни -

До утра. Рассвет в четыре теплится -
Нежный, словно малое растеньице.
День наступит  -  новый, удивительный,
Радуя энергией живительной,

Как и всех, меня. Я верю в лучшее.
Свет надежды вновь поманит лучиком.
Есть друзья. Я очень-очень рада им:
Их любви тепло не сгубит едкий дым...