Рыбы немы

Анастасия Бохна
Рыбы немы, их слышат только рыбы.
Сквозь океан мы говорить могли бы,
Когда б вы были тварью той породы,
Что я. Весна – чужое время года,

Когда невмочь, как хочется молчать
Мне обо всём, о чём сказать не в праве,
Так говорите же, молчите Бога ради!
Хранить молчанье – то же, что кричать

У нас, у рыб - таков язык без слов,
Он звуковых не вынесет оков!
Средь водной толщи я роняю чешую.
На чешуе – люблю, люблю, люблю...