Письмо с фронта

Юрий Пестерев
Ты не пишешь, быть может, так надо,
Про себя говорю: ну и пусть!
Только стонет душа у солдата,
Теребит беспокойная  грусть.
 
Расскажи, моя милая Тая,
Как в тылу ты  победу куёшь?
Пусть несладко тебе, я-то знаю, 
Напиши в двух словах, как живёшь?

Подари перед боем надежду,
Все ли живы в селе? - напиши.
Пусть горит огоньками, как прежде,
Альфа доброй и светлой души.

Напиши мне, прошу, очень надо,
Пусть порадуюсь я, слышишь, пусть.
На войне очень трудно солдату,
Если в сердце тревога и грусть.

Успокой своей весточкой душу,
Напиши мне письмо от души.
На врага с новой силой обрушусь,
Только ты напиши! Напиши!

Всех люблю, я - твой Яша Лапшин.

Такие письма с фронта, письма-«треугольники»,
как дорогие реликвии, хранились многие годы
в резном комоде моей бабушки.