Помешательство

Кутина Елена
 

   Это всепроникающе, как заражение крови.
   Это всепоглощающе, как наступление ночи.
   Помешательства мутная взвесь в каждом взвешенном слове.
   Помешательства тайные схроны в просчитанных строчках.
 
   Помешательство мыслей - о, чёрт! - помешательство чувств.
   Это в горькую осень мою хлынул ветер весенний,
   И под снегом зацвёл ошалевший сиреневый куст,
   Беспощадно в пространство струя аромат обольщений.

   Помешательство времени и помешательство места.
   Кругом идёт голова, ну так стало быть, голову с плеч!
   - И пускай никому невдомёк, никому не известно,
   Как эту душу бессмертную до смерти хочется сжечь...