***

Михаил Демин
Просыпаюсь утром,
Очень холодно.
По замерзшим лужам
 Ходит грач.
Катится весенний гул
По городу.
Словно тёртый,
 новенький калач.
И от Серой речки
На Замчаловке,
Известковых стен
Монастыря.
Тесный круг акаций,
Лип, молчальниц,
Собрала Поповая
 Гора.
Заблудилось солнце
На искожке.
Всё перевернулось
 вверх дном.
Ветер золотит с утра
Серёжки,
молодой берёзке
под окном.
26.04.2015