***

Турович Ирина
Тучка по небу летела,
обронила рук и стрелы;
с ней вторая пробежала,
потеряла одеяло.
Третья туча брови супит,
перочинный ножик тупит.
Из четвертой вишен-градин
урожай по крышам даден.
А шестая, а шестая,
в небесах лазурных тая,
нам  вернет начало лета;
солнечным лучом согрета,
вьется по холмам дорога,
высыхает понемногу.

Где же пятая пропала?
Я не знаю. Не искала.