Сонет 25 Пейзаж вокруг таинственен и дик... 1

Рафаил Истеев
Царицы – Камы вижу берега я:
Пейзаж вокруг таинственен и дик;
Жилец болотный выпорхнул – кулик,
Нисколько не похож на попугая.

Она со мной,- почти совсем нагая…
Лишь солнца улыбающийся блик,
Ложится, присмирев, на женский лик,
Взирает фея, ноги раздвигая…

Не пряча лабиринт мохнатых чар,
Откинулась доверчиво на травы,
Отринув и последнее табу!...

Волос лобковых - бархатный муар…
Колени разведённые шершавы…
Лежащую красавицу (...)
01-04.12.2004