Не ждите русского ответа

Наталья Попова 51
                Моему деду,  Попову Николаю Александровичу,               
                погибшему под Ленинградом 21.09.1942г.,
                с любовью и благодарностью...



Их провели вороньей стаей
по той земле,  что не сдалась,
что пощадила,  жизнь оставив
и не порвав шакалью пасть.
Иным и прочим для науки.
И пусть припомнит всякий сброд  -
на свете не бывало муки,
что не изведал наш народ.
Те несуразные Иваны,
что и теперь не по зубам,
погибшие на поле бранном.
Их души неподвластны вам.
Те, в ватниках, простые Анны
с гурьбой детишек за спиной,
что отродясь не ждали манны,
шептали:  «Ты вернись,  родной».
Мы победили!  Вы об этом
предпочитаете забыть.
Не ждите русского ответа
о том,  как Родину любить.