песня о военных хиругах ВОВ

Юрий Водянов
По росту их стерильные халаты,
под ними -звёздочки погон.
Они в руках не держат автоматы,
оружие их -скальпель,только он!
           Припев
Их день не сменяется ночью,
и сутки не спит медсанбат...
пока не увидят воочью,
что раненый выжил солдат.

Со смертью у хирургов  свои счеты:
неравный с ней ведут,порою,бой,
они не делят раненых на "кто ты"-
сержант ты,генерал,иль рядовой...

           Припев
Идут за колонной колонны,
и нет им команды "отбой",
и в прошлом их крики и стоны-
с больничной палаты и в бой!
Спасибо,хирурги,прощайте!
Мы живы,и нет в том вины...
Прощайте,и нам обещайте,
что встретимся после войны!