Утро туманное

Василий Касьяненко
Утро выдалось туманным,
В низинах туман клубится,
Взгляду кажется обманным,
Что росинка так  искрится.

Роса в каплю превратилась,
Из тумана собираясь.
И,дрожа, на лист скатилась,
Словно, с солнышком играясь.

Весь туман в «осадок» выпал,
И роса так засверкала,
Будто жемчуг кто рассыпал
Или смог «собрать» зеркала.
 
Ослепляют изумруды
И горит, слепя, алмаз.
Пусть алмазов и не «груды»,
Но блестит слезою глаз.

Воздух напоён озоном
Весь звенит, «кристально» свеж.
Он «съедобен» по сезонам,
Но сейчас, - ножом, хоть режь!

Будь внимательным и в малом,
Вдох, другой - глотай, не ешь.
Не сломать, чтоб зуб «кристаллом»,
Воздух , ведь, «кристально» свеж.

Солнце выше, «ценность» меньше,
Стали, вдруг, они «редеть»
Хоть бы кто-нибудь из женщин
Смог «богатством, тем владеть.  08.04.2015г.