Сверкая золотом червленым

Дмитрий Сокольников
                На пальцах, между ног, в ушах
                Сверкая золотом червленым,
                Он вниз по улицам мощеным
                Ее несет на всех парах.

                Метель рассыпалась в горох
                По волосам ее прекрасным.
                И кровью, нестерпимо красной,
                Он красит улицы, как бог.

                Как бог войны, пугает нас
                Раскатами пустого грома.
                В руках поверженного рома
                Она погибнет сей же час.


                Июль 2000 г.