Что же молчишь ты, народ Украины?

Тамара Спивак
Отец обнимает детское тельце.
Слезы в глазах застилают им путь.
Наша земля по прежнему вертится,
А маленькой жизни уже не вернуть.

Гидра военная сытится кровью,
Плотью разорванных тел в городах.
Там, где когда-то сажали с любовью
Розы на улицах, в парках, садах.

Если разбудите силу великую
Мало тогда не покажется вам,
И за всю массу вашу безликую
Даже частички я гроша  не дам.

Вы доскакались с кричалками дикими.
Что получили за это взамен?
Стать захотели "укры" великими,
А получили бесславье и плен.

Что же молчишь ты, народ Украины?
Может пора подниматься с колен?
Свои города превращаешь в руины,
А тысячи жизней отправились в тлен.

Терпеть чужестранцев ты будешь доколе,
Что правят страною в угоду себе?
Свободолюбив? Так на бранное поле...
И честь, и хвала тогда будут тебе.