Время

Наталья Нарцова
Время течет потоком прекрасным
Время кажется не опасным
Только в детстве, еще ребенком,
А потом унесет в воронку.

По просторам без светофоров
Пролетит не снижая скорость,
И пронзая насквозь пространство,
Смоет линии постоянства.

Строю формулы из иллюзий,
Все оправданно числа люди,
Все годится и гнев и милость,
Чтобы время остановилось.

Но проходит оно сквозь пальцы,
Мы лишь жалкие постояльцы,
Мы на свете всего лишь гости,
Смысла нет ни в любви ни в злости.

Неподвижность - другое слово,
Неподвижность ищу я снова,
В вечно движущейся вселенной
Я пытаюсь построить стену,

И пытаюсь отгородиться,
Я стараюсь не измениться,
Против времени нет спасенья,
Может все же найду решенье?

Только тщетны мои попытки,
Не полезнее я улитки,
Сквозь непрочную ось вселенной,
Сквозь мосты города и стены

Все вокруг пронизало время
В землю брошенное как семя.
Прорастает везде повсюду,
Где была я где есть и буду.

Не бороться устать и сдаться
Но потом все равно сражаться,
Чтоб понять что сквозь жизни бремя
Мне поможет пройти лишь время,

Унесет оно от разлуки
От предательства и от скуки,
Все залечит, срастит, изменит,
Все приводит в порядок время.


1 января 2015