Секстина. Дар Венеры 7

Рафаил Истеев
Внимал он чутко шелесту подола,
Который обнимал её колени, -
Волною колыхающейся ткани;
Пока что плотно сомкнутые ноги,
Укрыли плод божественный Венеры,
С дурманным ароматом рдяной щели.

     Два лепесточка млеют в этой щели:
     Под сумрачным прикрытием подола;
     И бугорочком царственным Венеры.
     Его прикосновений ждут колени.
     Раздвинуться почти готовы ноги,
     Стремясь на свет из-под ажурной ткани.

Он мысленно за драпировку ткани
Проник, увидев там зиянье щели,
Трепещущие созерцая ноги.
Усилив содрогания подола,
Застенчиво сжимаются колени,
Скрывая тщетно тайный дар Венеры.

     Прелестнейшая выпуклость Венеры
     Яснее обозначилась на ткани,
     Прижатой ветерком лесным, колени
     Слегка разводит он: касаясь щели;
     Призадирая занавес подола;
     Взирая на белеющие ноги.

Решилась… разомкнула шире ноги,
Сокровище нетленное Венеры
Явила из-под вдовьего подола...
И зыбкость ниспадающая – ткани:
Открыла губки створчатые щели;
Мерцающие матово колени.

     Распяты обнажённые колени;
     Раскинутые вздрагивают ноги,
     Разверзнув омут яхонтовой щели...
     Взлохмаченная взбугренность Венеры -
     Не прячется под складочками ткани;
     За мрачными кулисами подола!

Кайма подола… голые колени…
Шуршанье ткани… согнутые ноги…
Алтарь Венеры… бездна влажной щели…
05-10.01.02     27.03.2004