Иду на таран

Родионов -Козельский
Давлю на гашетку... в ответ тишина.
Дрожат в напряжении руки.
И немца ухмылка в кабине видна,
Откинулись с бомбами люки.

Он город на Волге собрался бомбить
Родная земля под прицелом…
Решаю стервятника подлого сбить,
Винтами рублю его смело.

Огнём обожгло... Оглушила волна.
Очнулся в крови, но на месте,
И ужасом рожа фашиста полна,
К земле быстро падаем вместе.

" Ну, что доигрался?!" -  Ему я кричу,
Плюю смачно в сторону фрица…
И свой истребитель направить хочу,
Туда, где мне надо разбиться.

Колонна петляет в крестах на броне,
Нас только лишь миг разделяет...
И видятся вишни цветущие мне,
И хата, где мама встречает…