Я не была в Каире

Васютович -Большакова Валентина
Спасибо  Елене Сукачёвой за стих «Нынче зима какая-то странная» и за воможность написать стих - экспромт.


Я не была в Каире,
И не смогу там быть.
Родина, ты в Украине,
С тобою  любить и жить.
Здесь предки и их могилы,
Люди, друзья и быт,
Природа, очаг и внуки,
Миг мой: история - жизнь!
Мы все - художники жизни,
Рисуем в красках ее,
Душою  видим пространство,
Себя на просторах ее.
Детство, отрочество, юность-
Вехи дороги - пути...
Господи, как же Ты нужен,
Жизнь продолжать и спасти,
Чтоб после нас наши внуки,
Помнили, дальше шли!

26.04.2015