Апрельский сон

Михаил Дорин
Грозилась ночь обклеить почки снегом,
Заблудший ветер в полумраке пегом
Стучал в пределы моего жилья,
Когда совпав с подкоркою краями,
Мне, вдруг, приснился дикий пляж в Майами
И шёпот твой между двумя волнами,
Коричнево - порочная моя...

Не разберёшь, в каком далёком прошлом,
Сливались мы подушно и повздошно,
Друг друга обжигая и дразня?
Стихало море и сквозили тени,
Вино и кровь смешались в грешном теле,
В одном для нас с тобой и еле-еле
Снаружи тлели звуки бытия.