Алексею Saybolt в день рожденья

Стес Шнайдер
Бывает работа сложна и опасна
Бывает ужасна бывает напрасна
Но вот угадай, что серьёзней , что лучше?
А может представь это дело на случай.

Вот лет только двадцать и армия вроде
И силы и мысли подобны вулкану
Заряд и разряд по исконной природе
И в жизни звезду даже с неба достану.

Учение свет, а во тьме сам найдешься
Прогулки по жизни с училищем в паре
И с девушкой вместе по форме пройдешься
Отглаженный гюйс и лицо все в загаре

Примерно как опыт на химии в школе
Реакция будет всего лишь дождаться
А с результатом как птица на воле
Лети куда хочешь  но курса держаться

Работа нередко даёт испытание
И знать как все сложится было глупо
За честное слово и фирмы название
Не редко играл с жизнью крупно и круто

Скорее играет отцов воспитание
Оно словно кол забивается в сердце
И с мыслью что скажет отец в наказание
Решением верным откроется дверца

Ведь подвиги предков мы помним веками
Людей  жизнь спасали себя не жалея
С таким древом рода хоть в плавь с парусами
Простой мыслью память в мороз обогреет

Ступени видны нужно лишь подниматься
Семья коллектив и успех в одной пряже
Все лошади в сборе с копыт не сбиваться
Как рыцарь в доспехах всегда будь на страже

Вот вреде пришли мы к словам поздравления
Они и просты и от сердца писались
Желаю здоровья и горы терпенья
Ведь все же живём и судьбой назначались

Пусть радуги свет усмиряет волнение
И все языки словно рифма ложатся
А если желаете рост пополнение
Зарплата мечтам помогла проявляться

Конечно счастливым всегда быть желаю
Все это возможно и жизнь пусть поможет
На этом сей стих  слагать завершаю
Пусть свечки в торте радость дня подытожат.