Противоречия

Ирина Артюхина
Без плохо нет хорошо,
Без страданий не бывает счастья,
Без любви нет эволюции,
Без фантазий нет красоты мыслей,
Без желаний – невозможна жизнь,
Без мечты – топтание на месте,
Без иллюзий умирает надежда,
Без женщины нет подвига,
Без мужчины – инертность,
Без смерти – грош цена жизни,
Без надежды немыслима вера,
Без опыта не получишь мудрости,
Без эго нет прогресса,
Без ограничений нет бесконечности,
Без чувств нет будущего,
Без «я» не будет «мы»…
                22.01.15