Ночной страх

Владимир Простак
Ночь ползёт черепахой,
Стрелки спят на часах,
В полутьме, в полумраке
Просыпается страх,
Тянет щупальцы-руки
Сквозь глазницы окон,
Бьются ставни в испуге,
Стонет старенький дом.
Тьма сочится сквозь двери,
И бессилен замок,
По спине дрожью мелкой
Пробежал холодок,
Сердце спряталось в пятки,
Затаилось дрожа,
В тишину мрачных комнат,
Входит страх не спеша,
В душу льдом проникает,
Застилает глаза,
В пот холодный бросает...
Как дожить до утра?
И спасение одно лишь,
Одолеть эту жуть -
С головой в одеяло,
И тихонько уснуть.

         09.02-26.04.2015