К мужчине

Ави Акшуви
Что ждёте вы от женщины, скажите?
Вам кажется, что женщина слаба,
В наивности робка, невинна и слепа,
В дурмане ваших чар растворена?

Возможно правы вы, но только до поры,
Пока дурман обмана не сбросит с глаз она, -
Тогда, она дурманом вашим станет
И воплощением кошмара, но это не её вина!

Ведь с вами рядом женщина лишь та,
Что доверяла вам и вас достойна,
Как притяжение земли она для вас,
Как сила в лёгкости полёта.

Мы ошибаемся в себе подчас не раз,
Но обвиняем в том всех больше - прочих,
А начинать нам надобно с себя,
Тогда не будет споров и разводов.

26.04.2015