Я и рада - увидела!

Татьяна Фёдорова -Голубева
   Сыну Илье.


Встреча нам - с воробьиный скок,
не пускают, увы, дела,
ты заедешь на час, сынок,
я и рада - увидела!
Засмотрюсь на твоё лицо,
говори, говори, родной,
за окном небеса - свинцом,
а ты - солнышком в выходной.
Я в тепле твоём оживу,
гордость радуя - вон какой!
А чтоб верилось - наяву,
дотронуться тянусь рукой.
Рой минуток летит стремглав,
всё бы слушала голос твой,
всё бы нежила лаской глаз...
Время, времечко, чуть постой!
Провожаю, прижмусь к груди,
не достать мне широких плеч,
обещаешь встреч  не редить,
обещаю себя беречь.
Я в нахлынувшей тишине
буду долго смотреть в окно
с верой - ты прилетишь ко мне,
словно солнышко в выходной.