Черемуховый снег...

Владислав Рыбин
"Черемуховый снег" в весенних лужах
Засыпал отражение облаков.
"Черемуховый снег" - кому он нужен 
Весь из опавших белых лепестков?

Трава зазеленела, не прикроешь,
А этот снег - не снег, а баловство,
И отцвела черемуха, всего-лишь,
А над садами  яблонь торжество.

Весна в цветном халатике под небом
Гуляет дачницей, и вроде все при ней,
И дразнится "Черемуховым снегом",
И холодом "Черемуховых дней"...