Не вините дожди, что идут беспрерывно

Ирина Маврина
Опять дождь зарядил
И дороги размыты
Опять солнце не видно
И вся в мраке земля
Стонут люди, что
Дождь их достал...
Погодите!
Вы решите,
А нужна ли вода?
Что она не нужна?
Все года нам последние
Солнце палило
И иссохли ручьи,
Что бежали в лесу.
Реки все обмелели...
И вот не стоните..
Просто руки свои
Протяните дождю
И молите его,
Что бы лил не жалея
Наполняя всю землю
Теплом и добром
Что бы нивы в полях
Колосились и зрели
Благодарны Вы будьте
Дождю, лишь ему.
После солнце пригреет
Всю нашу природу
И распустятся почки
Воспрянет трава
Помолитесь и солнцу
Его не забудьте,
Без него лишь была бы
Везде мерзлота.

Стихотворение написано под впечатлением поведения моей тети Маши. Она очень пожилой человек и всегда молится и на солнце, и на луну, и на дождь. Всегда благодарит природу за любое, что берёт у неё.