Ненастоящая

Арина Забавина
Я сегодня - ненастоящая.
Я - под маской непроницаемой.
В сердце тайну свою хранящая,
Для знакомых - неузнаваема.

В карнавале на пёстрой площади,
Развесёлая и нарядная,
Принимаю цветы и почести,
Не преследуема снарядами

Злых насмешек... Я - в новой матрице.
Дружелюбны, благожелательны,
Не узнав меня в новом платьице,
Улыбаются неприятели.

Малость взбалмошна, чуть таинственна -
Я свободна от всех условностей,
В вечных поисках вечной истины,
И судимая только совестью.