Путь

Роман Шалымов
Есть трудности, которые пугают.
Есть знанья, за которыми гонюсь.
Есть люди, от которых убегаю.
Есть личности, к которым я стремлюсь.

И вектор моей жизни точно задан:
Ведёт меня к суровым берегам.
Не потому, что я хотел награды,
А потому что моё счастье там.

Есть цели, к достижению которых
Я рвусь с начала света своего.
И мимо поражений и заторов
Я к ним лечу, не видя ничего.