Не суди, да не судим будешь

Роман Шалымов
                Железом калёным вершить правосудье
                Всегда поспешает у нас человек,
                Забыв, что следы от такого орудья
                Из тела и духа не вывесть вовек!


Кто я такой, чтобы судить? Да, я поэт, имею лиру,
Пытаюсь суетному миру полёт души своей дарить.

Но даже слуги Аполлона, рождая из Кастальи лона
Стиха серебряную нить, не вправе ей других казнить.

Увы, не свят, коль я и сам, оставлю эти пересуды,
Не буду вторить небесам в вопросах, что лишь им подсудны.

Как мудрые вещают люди,
Жизнь и сама нас всех рассудит.