Русский язык

Рябова Наталья Юрьевна
Русский язык красоты  многогранной,
Сияет в пространстве как бриллиант,
Смело планету вокруг облетает,
И возвышает  славянский талант!

Логикой  ясной  одарен  природой, 
И только ей тот известен секрет
Словом простым  и духом  свободы
Внешней картины опишет сюжет!


Сложных событий вьёт вереницу,
Красками выкинет  щедрость души,
Так обласкает природу-царицу,
Что эту сказку представишь и ты!

Если слова заметает метелью,
Холодом веет , грозою с полей
Всех накрывает единой постелью,
Русский народ не погибнет под ней!


Семьдесят лет сиреневым ветром,
Нас охраняет,российский простор,
Память о том  передали мы детям,
Запах Весны не исчез до сих пор!

Русский Язык добро прославляет,
Дружбу,Любовь на планете Земля,
В Космос унёс его Юрий Гагарин,
И не считаться с этим нельзя!