Встреча во внутреннем пешеходе

Анастасия Кестер
В толпе огромной,беспросветной
Мой взор пал на твое лицо.
Дивилась я улыбке светлой,
В миг подарившей мне тепло.

А чистый,звонкий,громкий голос
Хотелось слушать целый день!
Мечтать, с досадой вспоминая,
Что в твоем мире я лишь тень.

Во взгляде добром,откровенном
Виднелась скрытая тоска.
Ты спрятал страх свой от вселенной,
Забыв упрятать от меня.

О чем молчишь ты,незнакомец,
Играя роль весельчака?
Довольно,впрочем,предисловий:
Музыка скажет за тебя.

И в заводных,веселых песнях
Скрываешь ты тоску и боль,
Но не утратил ты надежды,
Надежды светлой на любовь.

И взором медленным,но верным
Окину вновь твое лицо.
В толпе огромной,беспросветной
Лишь ты согрел своим теплом.