О чертах лица

Нани Ева
Как важно быть самим собой довольным!
И кто-то ради этого не ест,
А кто-то ест и наслаждается застольем...
Но кто из них подавлен большей ролью,
Об этом не поведает нам вес.

Кому-то надо очень рано встать,
Чтоб ощутить себя вершителем событий,
Другой же может до обеда спать...
Но время вряд ли сможет нам сказать,
Кто угнетённый жизнью, кто в ней победитель.

И каждый любит получить высокий балл,
И падать каждому с вершин Олимпа больно,
Но что при этом каждый говорил себе и кем считал,
Черты лица с годами скажут нам непроизвольно...
Как сложно быть самим собой довольным!