Зимним вечером

Ирина Верехтина
 
Подарили мне платочек цвета розовой мечты!
На платочке в уголочке шёлком вышиты цветы,

И узорчато по краю (чьей волшебною рукой?)
Оторочен кружевной белоснежною каймой.

Я прижмусь к нему щекою – нежен розовый батист!
Глажу я его рукою, словно розы тонкий лист…

Зимним вечером достану я из шкафчика платок,
Вспоминать с улыбкой стану – то, о чём не хватит слов,

Что прошло и не случилось, что ждалось и не сбылось,
Не сложилось, не слюбилось, с талым снегом утекло…

Те года, когда казалась цвета розового жизнь,
И до счастья оставалось два стежочка проложить.

Два стежочка, два словечка – без тебя мне счастья нет.
Полыхал волшебным светом сердца пламенный букет!

Отсияло, отсверкало, отзвенело, отцвело…
Что когда-то полыхало – белым снегом замело.

Сердце как костёр погасло – ни тепла, ни уголька!
Лишь былых воспоминаний не забыть, как ни старайся.
Не найти покоя пальцам в складках яркого платка…