Сонет 2 - Крон Хронос...

Ариф Туран
***
(По мотивам легенд и мифов  древней Греции)
***
Власть над миром овладел коварный Крон,*
Низвергнув подло своего отца Урана*,
Проявил волю жестокого тирана,
Сея ужас, боль и кровь  захватил он  трон.

Но угнетал его неумолимый  страх,
Что  дети  в гневе скинут отца с трона,
И в руины падёт царская корона,
Исчезнет божественная власть в мирах.

Чтобы  не обрести судьбу  Урана,
Крон  безжалостно  глотал своих детей,
Решил  свой  рок  переиграть обманом.

И   власть  свою, так решил спасти злодей,
Не ведая  о том, что младший сын спасён,
Что Зевсом будет власть над миром утверждён.
***

Бог Крон- всепоглощающее время(хронос - время)