В стране, где я живу...

Виктор Чалков
В стране, где я живу, сезон дождей:
Над лужами зонты - цветные крыши
И множество заплаканных людей,
Они молчат, и только я их слышу...

В стране, где я теперь, не тает снег.
Сосульки через сердце прорастают,
И кутается в веру человек,
Но грубые ветра её срывают...

В стране моей - самум и суховей,
Язык шершав, и жажда в слове каждом.
До язвы сушит пустота людей,
И я кричу, от их сгорая жажды...

В моей стране бутылка на столе,
И лампы свет по стенам тени душит.
Теперь я знаю - не уехать мне...
Здесь погибают без поэтов души!

23.04.2015 (ред. 2017)