О девочке с небесными глазами

Диана Азарова2
Сидит на стуле. У окна. Распущенные волосы.
И одинока. Влюблена. И дрожь промчалась в голосе.
Глаза, как речка чистые. Как небо голубые.
Печальные. Искристые. Красивые. Живые.
Вот слёзы покатились. Вот руки затряслись.
Мечты её разбились. Нелепой стала жизнь.

Вот он сидит на лавочке. С каким-то умным взглядом.
И размышляет обо всем. О том, о чём не надо.
Не знает он, что девочка ночами горько плачет.
Он сделал больно, но увы, не будет всё иначе.
Страдать, наверно, девочке с прозрачными слезами
Дано судьбой, ведь родилась с небесными глазами.