Татьяне

Ольга Рассветова 2
Весною так прозрачны облака,
И так нежны соцветья медуницы,
Что рвать не поднимается рука,
И хочется им просто поклониться.

Подснежнику так радуется глаз,
А ухо ловит птахи каждой  пение,
И душу удивляет всякий раз
Немыслимое чудо возрождения.

Всегда преображает нас весна,
Душа трепещет, к жизни воскресая,
И воздуха, как сладкого вина,
Всё жаждешь пить из звонкой чаши мая.

Нет, ты не помнишь самый первый вдох,
Когда весна в тебя вошла навечно,
Живёт внутри вожак и скоморох,
И любящий всех ближних человечек.

Но главное, конечно же, любовь,
Весна в тебя влила её с лихвою.
И сколько  про неё не суесловь –
Стать матерью, любимою, сестрою,

Подругою, – так просто, как дышать
И нежность изливать свою на ближних,
Пригреет всех весенняя душа,
Нет для неё ни избранных, ни лишних…