Бывает, сказки забывают...

Оксана Михайлова
Бывает, сказки забывают,
Теряя вдруг к ним интерес,
На пыльной полке, где-то с краю,
Тускнеет золотой обрез.

Ветшают тонкие страницы,
Не вспоминается сюжет,
И сказочных героев лица
Не узнаваемы уже...

А мы по замкнутому кругу
Бежим, забыв про чудеса,
Не замечая боль друг друга,
Не слыша сплина в голосах!

Скажи, что происходит с нами,
Остановись на краткий миг!
Все сказки стали только снами,
А я хочу услышать их!

Давай мы круг из серых будней
На ленты радуг разберём,
И сказочных героев судьбы,
И чудеса вернём вдвоём!

Над книгой вновь сомкнутся руки,
Чтобы страницы пролистать...
Так долго были мы в разлуке,
Но время повернулось вспять!

Как раньше, в кресле, у камина,
С тобой устроимся сейчас,
Свет лунный дрогнет за гардиной,
И сказка зачарует нас...