никто...

Антоний Косиба
   Я не звездный...


Я не звездный...
За  каким  мне лешим
Быть  каким-то?
Я на  все  века,
Грубый  или нежный,
Чистый  или  грешный,—
Из земли родного уголка...


       Поэт Алексей Громыхин

----------
          никто...

я не светил во тьме ночной
звездою яркой и прекрасной!
далёкий блеск тебе одной
я не дарил, горя напрасно ...
====
и желтобокою луной
не бередил твой сон глубокий ...
я сверху чёрной синевой
манить не мог в мираж далёкий ...
=====
не золотил твой след в росе,
сверкая солнышка лучами ...
свод радуги во всей красе
я не построил между нами ...
======
я не звучал как соловей!
не воспевал волшебных трелей!
благославляя средь ветвей,
любви таинственной пастели ...
=======
никто... крушащий эпилог !
и мысль одна дрожит в сознанье ...
на пыльном камне - некролог ...
ничем не нужное созданье!