Пророчество бывалого солдата

Владислав Рыбин
Он с плеча не рубил .
Он всегда был таков .
Он как все не любил
пустомель-дураков .

Он как в воду глядел 
повторяя раз сто ,
что придет беспредел ,
что грядет воровство ...

Не дожил , не увидел .
А я признаюсь ,
что под Водочку сидя ,
пропили Союз .

И осмыслить успели 
мы это едва .
Как теперь от похмелья
болит голова !

Демократией сыты ,
назад не свернуть .
Проще тем у "корыта" -
есть чего умыкнуть .

Остальное - объедки ,
Копейки , Рубли ...
Если б ведали предки
к чему мы пришли .

..........

Он с плеча не рубил .
Он всегда был таков .
Он Россию любил ,
да и умер легко .